Новое средство влияния: Эксперт раскрыл новые, возможные причины задержания крымских военных СБУ

Добро пожаловать в Крым

Недавнее задержание российских военных Службой Безопасности Украины в Крыму всколыхнуло всю общественность. В Госдуме уже назвали данный инцидент возмутительной провокацией.

Задержала СБУ российских военных вечером 21 ноября 2016 года. Об этом сразу сообщили в Минобороны России. Сначала все предположили, что их похитили с Крыма, однако позже выяснилась другая информация. Как оказалось, двух военных выманили на сторону Украины, а уже там арестовали.

Больше всего людей волнует причина таких действий Украинского руководства. Более вероятное предположение, что военных просто хотят обменять на украинских диверсантов. В СБУ уже отметили, что согласны на такой исход событий.

Корреспондент издания «Новости Регионов России» связался с руководителем Центра урегулирования социальных конфликтов. Олег Иванов согласился прокомментировать сложившуюся ситуацию и рассказал о новых, возможных причинах похищения военных:

Олег Иванов

«Одна из целей этой операции – ответить России на раскрытие ФСБ диверсионной сети в Крыму. Это своего рода вопрос профессионального престижа. Впрочем, уровень такого ответа не поддается серьезному анализу, потому что одно дело – предотвратить серию терактов на полуострове и «накрыть» всю сеть, включая информаторов, и совсем другое – похитить двух горе-бойцов, обманом выманив их на нейтральную территорию.

Конечно, основная цель спецоперации – освобождение украинских диверсантов путем их обмена на наших военных. Возможно также, что при этом на россиян будет оказано давление с целью проведения новых провокаций в отношении нашей страны. И здесь можно ожидать чего угодно, вплоть до каких-то «признательных» показаний на камеру. Такое, к сожалению, уже случалось: всем известно, что спецслужбы могут действовать очень «убедительными» методами.

Россия, безусловно, согласится на такой обмен. В этом смысле у нас совершенно четкая позиция – мы своих не бросаем. И это очень важно знать всем российским военным, которые должны быть уверены: чтобы ни случилось – если они живы, то вернутся домой».


Россия Крым

Читайте также: