Американских наркоманов допустили к олимпийским играм в Рио-де-Жанейро

Кокаин

Минимум двое из американских олимпийцев применяли запрещенный наркотик перед играми в Рио-де-Жанейро 2016 года. Так говорит британское издание The Guardian, ссылаясь на информацию, полученную от хакерского объединения Fancy Bears.

22 ноября группа Fancy Bears на своей страничке в соцсети Facebook разместила новость, что имеет в своем распоряжении доступ к почте резидентов международного антидопингового агентства (WADA). В частности, им оказалась доступна переписка с антидопинговым агентством США (USADA).

текст

Хакеры получили письма, где обсуждается сомнительный анализ крови одного крупного американского пловца, Пейса Кларка, и возможность «дотянуть» его показатели до необходимого уровня. Кроме этого, Fancy Bears упоминают, что еще как минимум двое из американской команды участников олимпиады употребляли запрещенный наркотик, кокаин, перед выступлением на играх 2016, имея целью быстро снизить вес.

текст

пловец

По сообщению газеты The Guardian, команда хакеров уже несколько месяцев назад взломала хранилище данных ADAMS. Сейчас они по частям выкладывают разоблачающую информацию о многих крупных олимпийцах, которые в разное время имели опыт употребления допинговых веществ. На текущее время известно уже о 127 спортсменах разных стран замешанных в этом деле.


Загрузка...