Forbes опубликовал имена самых высокооплачиваемых музыкантов года

Офис Форбс

Стали известны имена самых дорогих музыкантов уходящего года. Рекордный гонорар составил 170 млн. $ против максимальной суммы прошлого года в 135 млн. $. Первую тройку рейтинга возглавили популярные звезды эстрады.

Так, в сравнении с прошлым годом поднялась на одну строчку вверх и стала обладательницей самого большого гонорара американская певица и автор песен 26-тилетняя Тейлор Свифт. Такую сумму ей помог заработать альбом «Wildest Dreams».

Тэйлор Свифт

На второй позиции разместился англо-ирландский бой-бэнд One Direction. Музыканты заработали 110 млн. $. Согласно данным издания, ребята совсем недавно провели гастроли под названием «On The Road Again», которые им принесли более 200 млн. $. Однако в текущий отчетный период они уже не попали, зато будут посчитаны в следующем году.

Группа One Direction

Третье место заняла известная британская певица и поэт Адель с гонораром в размере 80 млн. $. Это не единственный ее успех в текущем году. Согласно рейтингу журнала «Time» Адель стала одной из самых влиятельных людей 2016 года.

Адель

На четвертой и пятой строчках разместились Мадонна с гонораром в 76,5 млн.$ и Рианна с 75 млн. $. В прошлогоднем рейтинге Forbes лидером была известная американская исполнительница Кэти Перри с максимальной суммой в 135 млн. $.


Загрузка...