Путин рассказал режиссёру Сокурову, за что в тюрьме Сенцов

Сенцов

Раскрылись подробности разговора Владимира Путина и режиссера Александра Сокурова. После того, как режиссер Александр Сокуров попросил освобождение для украинца Олега Сенцова из тюрьмы, глава государства Владимир Путин рассказал ему, за что осужденный Олег Сенцов должен отсидеть 20 лет в колонии строгого режима. Причина этому вовсе не его творчество.

Владимир Путин пояснил, что Россия — это прежде всего правовое государство, поэтому подобные вопросы должен решать суд, а что касается его творчества, то он осужден не за него, а за то, что стал поддерживать и осуществлять террористическую деятельность.

Следует напомнить, что следственный комитет доказал связь Сенцова и и Кольченко с запрещённой группировкой "Правый сектор", которая планировала осуществить взрывы около мемориала "Вечный огонь" в городе Симферополь. В домах их сообщников были изъяты 2 мощных самодельных взрывных устройства.
Несмотря на эти факты, Киев до сих пор не признал вину осуждённых.

В августе прошлого, 2015, года суд приговорил Олег Сенцова к 20 годам строгого режима за организацию терактов в Республике Крым. Остальные соучастники дела получили от 7 до 10 лет заключения.


Загрузка...