От скорби по министру умерли почти 300 индийцев – в стране происходит ужас

В Индии скончались 300 человек

Почти триста индийцев скончались, скорбя по ушедшему из жизни Джаярам Джаялалиты - министру штата Тамилнад. 22 сентября политика доставили в госпиталь, у нее наблюдались симптомы обезвоживания и лихорадки. 4 декабря произошла остановка сердца, на следующий день медики констатировали смерть.

Для многих жителей Индии эта трагедия стала настоящим шоком, приведшим даже к летальным исходам. Правящая партия страны намерена выплатить компенсации семьям, чьи родственники умерли от тоски по министру. Так, выявлен даже случай, когда, не помня себя от горя, один из партийных функционеров пытался сам себя сжечь. Теперь в качестве компенсации он получит пятьдесят тысяч рупий. Мужчина, отрезавший по случаю кончины министра свой палец, тоже получит указанную сумму.

Свою профессиональную деятельность Джаярам Джаялалита начинала как актриса. Женщина приобрела популярность, снявшись во многих фильмах, а потом решила устроить свою политическую карьеру. Трижды она одерживала победу в выборах главного министра штата Тамилнад.


Загрузка...