Несбывшиеся мечты Правительства Крыма: Эксперт «раскрыл глаза» на признание полуострова

Ласточкино гнездо

12 декабря глава Крымского правительства Владимир Константинов, делая выступление на торжественном собрании по случаю Дня Конституции РФ, выразил глубокую уверенность в том, что референдум, который пройдет скоро в Италии и запуск процесса Brexit в Великобритании, помогут в том, чтобы в мировом сообществе, наконец-то, признали Крым Российским.

Специально для издания «RRnews», мы попросили прокомментировать этот вопрос. Свой комментарий нам оставил Иванов Олег Борисович, политолог, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов.
Иванов Олег Борисович, политолог
«Я не разделяю уверенности главы Госсовета Крыма Владимира Константинова в том, что последние события в некоторых западных странах приведут к скорому признанию присоединения Крыма к России.

Референдумы в Великобритании и Италии, победа Дональда Трампа на выборах в США — это, прежде всего, события внутриполитической жизни этих стран. Они показывают, что у населения этих стран нет общей четкой позиции по ряду внешнеполитических вопросов и многие в современном мире не готовы мириться с имперскими амбициями Соединенных Штатов Америки.

Другое дело, что к признанию или непризнанию Крыма ни итоги итальянского референдума, ни Brexit в Великобритании прямого отношения не имеют. Да и как они могли бы его иметь? Британия, например, уже давно является последовательным противником российской внешней политики. А победа оппозиционных сил в Италии тоже никак не связана с крымским вопросом. Так что вопреки оптимизму господина Константинова, я бы не стал ждать скорого признания российского Крыма Западом. И вообще, я считаю, что нам пора меньше оглядываться на западные страны, а последовательно и уверенно, принимать и воплощать в жизнь выгодную нашей стране внешнюю политику».


Загрузка...