В Ростове-на-Дону равнодушие ООО «Донстрой» довело жителей новостройки до начала процедуры по смене управляющей компании и созданию судебного иска

Прорыв канализации дома

Ростовские журналисты неоднократно освещали тему аварийного состояния новостройки по адресу: Ростов-на-Дону, улица Пацаева, дом 16/1. С жалобами о регулярных нарушениях, которые были допущены при строительстве жилого дома, жители обращались часто. Аварийные ситуации и равнодушное отношение управляющей компании исполнять свои обязанности заставили ростовчан объединить усилия и действовать.

По словам жильцов, регулярно прорывает канализацию дома, что приводит к наводнению экскрементальных вод на подземной парковке. Вода стекает и вызывает короткие замыкания в электросети дома. Это уже приводило к отключению электроснабжения 23 этажей.

Все системы дома зависят от электроснабжения (отопление, подача воды, работа лифтов, системы аварийного дымоудаления и т.д.). Были случаи, когда они отключались, и люди не могли пользоваться лифтом, горячей водой, находиться в теплых квартирах, когда на улице холодное время суток.

Инициативная группа была создана после наплевательского отношения УК «Ноктюрн». Она взяла на себя ответственность привести дом в порядок и заставить работать управляющую компанию. В случае невыполнения своих обязательств – УК «Ноктюрн» заменить на другую компанию, которая сможет решить все проблемы дома. Также активисты группы ведут разговоры о начале судебного процесса с компанией-застройщиком ООО «Донстрой». В настоящее время рассматриваются предложения от управляющих компаний, желающих взять на обслуживание их дом. Предложения нужно высылать по адресу: sovet@pacaeva-16-1.ru.

ООО «Ноктюрн» затягивает решение актуальных вопросов с устранением дефектов, которые допустил застройщик, дабы исчерпать гарантийный срок на инженерные коммуникации дома. В феврале 2017 года срок завершается, и если это произойдет, то все изъяны застройщика придется исправлять жителям за свои деньги. Жильцы дома считают, что вся ситуация складывается из-за взаимосвязи этих компаний, вернее тем, что учредителями являются близкие родственники. Хозяева квартир в доме по адресу: Ростов-на-Дону, улица Пацаева, дом 16/1 намерены публично заявить о недобросовестности компании «Донстрой», позиционирующейся, как застройщик элитного жилья, а на самом деле – «бесхозного общежития».


Загрузка...