Ужасающее предсказание МВФ: украинское правительство не может прийти в себя от шока

МВФ и Украина

Украина продолжит бедствовать – именно такое предположение сделал валютный фонд. С каждым годом страна постепенно снижает свои обороты в развитии, финансов ни на что не хватает. По словам главы миссии МВФ Рона ван Рудена, которая проходила в Киеве, «еще несколько десятилетий «незалежна» будет входить в список бедствующих стран».

В фонде уверены, что экономика страны сможет улучшиться и достичь уровня Европы лишь спустя целых 25 лет. На сегодняшний день эксперты МВФ располагают данными, которые показывают, что ситуация на территории «незалежной» намного хуже, чем в той же Польше или Румынии.

МВФ

Бедность Украины

Властям Украины понадобится целое поколение, чтобы встать на одну ступень с этими государствами. В Международном валютном фонде отметили, что Киев может получить поддержку в виде денежных средств, но правительство страны практически ничего не делает, чтобы эта мечта была реализована. Это доказывает даже тот факт, что Киев до сих пор не принял государственный бюджет на новый 2017 год.

Пустой карман

МВФ не поддерживает столицу и в том, что Украина считается скверным заемщиком. К примеру, украинское правительство до сих пор является должником России, на котором висит кредит размером в 3 миллиарда долларов.


Загрузка...