Сумасшедшие попытки вернуть Крым: Украина предлагает России сделку с полуостровом на 99 лет

Крым и Россия

Украина до сих пор не может смириться с тем, что теперь Крым принадлежит России. Несмотря на то, что эта территория уже несколько лет не подчиняется «незалежной», власти придумывают все новые и новые способы, как изменить ситуацию.

Совсем недавно был представлен доклад Василия Филипчука, который занимает пост председателя правления Международного центра перспективных исследований. Из его документа следует, что Украина должна «сдать Севастополь в аренду Российской федерации», а управление Крымом нужно разделить между Москвой и Киевом.

Филипчук разработал доклад на тему нормализации отношений между двумя державами. Он считает, что целесообразно предложить полуостров Москве, но не просто так, а в аренду на 99 лет. К тому же через 20 лет планируется провести референдум, чтобы узнать мнение народа.

По словам Филипчука, для урегулирования вопроса, связанного с Крымом, нужно обязательно решить проблему военной базы, находящейся в Севастополе. Москва должна признать суверенитет Киева над полуостровом, а также подписать договор об аренде. В дальнейшем Украина разрешает России назначить свою администрацию и губернатора в Севастополе. Помимо этого возможен двойной денежный обмен, таможенное сотрудничество.

Севастополь

Для остальной территории Крыма будет действовать схема, которая наблюдалась в Северной Ирландии – в течение 20 лет Крым будет суверенным. При этом «незалежна» будет регулировать вопросы национальной и внешней безопасности. Другие же государственные полномочия будут предоставлены местному самоуправлению. Граждане смогут самостоятельно выбрать гражданство, налоги будут сохраняться на полуострове. В дальнейшем референдум решит судьбу полуострова. Возможен вариант двойного суверенитета и в дальнейшем.

Крым и Россия

Однако и так понятно, что эти идеи так и останутся на бумаге. Двойной суверенитет невозможен хотя бы по двум веским причинам – из-за ужасающего уровня коррупции и русофобии. Кроме того, власти России уже несколько раз сообщали о том, что статус полуострова окончателен и обсуждению не подлежит, поскольку референдум был проведен законным способом, и люди высказали свою позицию, согласно которой Крым полноправно принадлежит Российской федерации.


Загрузка...