Мозг Обамы под угрозой: пост с иронией от Марии Захаровой покорил пользователей сети

Мария Захарова

Мария Захарова с иронией отнеслась к американскому докладу о «всемогущих» хакерах из России, пошутив по этому поводу на своей странице в фейсбуке, чем повеселила всех своих подписчиков.

Официальный представитель МИДа посчитала информацию о кибератаках со стороны Российской федерации смешной, отметив в социальной сети, что «русские хакеры, если что-то и взломали в Штатах, так это мозг Обамы и сам доклад об их деятельности».

Как сообщалось ранее, американская разведка утверждает, что президент России приказал сделать все, чтобы повлиять на выборы президента в Америке. Однако в самом документе о «русских хакерах» не было ни одного прямого доказательства, которое бы подтвердило этот факт.

К тому же, как отмечает WikiLeaks, в рассекреченном докладе властей США имеется весьма забавная оговорка, исходя из которой, сам доклад был создан на базе информации, поступившей с телевизионных каналов и после прочтения твитов.

WikiLeaks

Еще в ноябре 2016 года Барак Обама сделал заявление о том, что у него имеются доказательства того, что Путин причастен к кибератакам. В Кремле эти слова были опровергнуты, поскольку не подкреплялись фактами. Но, несмотря на это, эта тема продолжает развиваться. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков считает, что «документ ЦРУ больше похож на эмоциональный припадок». По его словам, «все уже устали от обвинений Америки, поскольку все это настолько смехотворно, что даже напоминает охоту на ведьм». Остается только надеяться, что в будущем Россия и США все же смогут найти общий язык, чтобы вести правильный диалог.

Доклад о «русских хакерах» стал весьма популярным в сети. Пользователи интернета в открытую насмехаются над сделанными выводами разведки Штатов. В сети даже появился новый хэштег «Russians Did It» (Это сделали русские).

#RussiansDidIt

#RussiansDidIt

#RussiansDidIt

#RussiansDidIt

#RussiansDidIt

#RussiansDidIt

А в Twitter даже появилось видео о том, кем же на самом деле является "русский хакер".

А западная пресса даже уже по своим каким-то немыслимым каналам определила, кто возглавляет всю эту операцию по кибератакам. Журналисты считают, что предводительницей хакеров, которые организовали победу Трампу, является Алиса Шевченко.

Алиса Шевченко

Эта девушка, по словам западных аналитиков, «настоящий вундеркинд, который способен начать кибервойну». Хотя сама Шевченко даже дала интервью Guardian, в котором сообщила, что «российское хакерство» провоцирует беспочвенную истерию во всем мире.

#RussiansDidIt (видео)


Россия
Загрузка...