Жизнь на других планетах найти просто: ученые NASA придумали, как

Галактика

Ученые NASA разработали алгоритм для выявления наличия жизни на других планетах. Новый метод предполагает химический анализ воды или льда, добытый на изучаемой планете. Для проведения реакции необходимо доставить исследовательскую станцию на поверхность космического тела. Первым испытуемым предположительно станет Марс.

Главным индикатором наличия жизни станут аминокислоты, обнаруженные в воде. По аналогии с земной жизнью, исследователи агентства NASA предположили наличие на изучаемой планете тех же «кирпичиков» живых организмов – аминокислот. Для их выявления аналитики разработали метод на основе капиллярного электрофореза. Однако не все так просто: дело в том, что аминокислоты встречаются и там, где нет биологической жизни.

Исследователь NASA

Изучая материал, полученный из метеоритов, ученые пришли к выводу, что на «мертвых» космических телах присутствие правых и левых аминокислот примерно одинаковое. На Земле преобладают в основном левые аминокислоты. То есть по превышению количества одних частиц над другими можно будет судить о наличии жизни. Исследователи не исключают, что на других «живых планетах» возможно преобладание правых молекул над левыми.

Исследователи NASA


Загрузка...