Трамп намерен вернуть Крым Украине: что говорят в Белом доме

Белый дом

Вопрос Крыма для Украины до сих пор остается принципиальным, и при любой возможности украинское правительство, через европейских лидеров, пытается напомнить про это.

Несмотря на то, что решение присоединения Крыма к России было принято исключительно по результатам референдума, где более 90% жителей Крыма решили, что хотят жить в России, такое волеизъявление граждан, по большому счету, никого ни в Европе, ни в Украине, не интересует.

С приходом нового правительства Америки забрезжила надежда, что наконец-то волеизъявление народа будет услышано, но все не так просто.

На брифинге пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер рассказал, что: «Президент Трамп совершенно ясно дал понять, что Крым должен вернуться на Украину».
Так же он особо подчеркнул, что санкции в отношении России никто послаблять не собирается. Но при всем при этом, Трамп намерен строить дружеские отношения с Путиным.

По этому поводу своим предположением поделился глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, который считает, что на фоне всеобщего недовольства действиями Трампа, и тем, насколько положительно он настроен по отношению к России, он таким образом намерен хоть как-то приглушить эту волну протестов и недоверия, которые таким шквалом, со всех сторон посыпались на него.

Это мнение так же поддержал и глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников.


Загрузка...