Захарченко может военным путем освободить подконтрольные Украине территории

ДНР ополчение

Александр Захарченко не исключает освобождения территорий, которые находятся под украинским контролем, военным путем. Глава ДНР напомнил об этом, выступая в Луганске перед журналистами.
Совместное выступление глав ДНР и ЛНР состоялось сегодня, 17 февраля 2017. Встреча проходила в Луганске. Основные вопросы были направлены на решение совместного урегулирования конфликта.

Александр Захарченко в своей речи подчеркнул, что ДНР всегда говорили о решении конфликта политическими силами, но если Украинские власти не понимают этого, то вопрос будет решаться военным путем. Глава республики отметил, что на подконтрольной Киеву территории живут родные и близкие люди. Власти ДНР и ЛНР решили оказывать им помощь.

Плотницкий и Захарченко считают, что те районы, которые регулируются Киевом, находятся на грани экологической и гуманитароной катастрофы. Главы республик отметили необходимость инспектирования силами МЧС ДНР и ЛНР водоотливных комплексов и закрытых шахт.

Для поддержки земляков будут организованы властями ДНР и ЛНР гуманитарные фонды. Со слов Захарченко, жителям подконтрольной Украине территориям будут оказываться медицинские услуги, выплаты ветеранам.


Россия
Загрузка...