Билл Гейтс предсказал: от нового вида терроризма погибнут миллионы людей

Билл Гейтс: под угрозой терроризма находятся 30 млн человек

По словам известного бизнесмена и общественного деятеля Билла Гейтса 30 миллионов человек по всему миру могут погибнуть от нового вида терактов, которые уже могут готовиться террористами. Такую обеспокоенность Гейтс высказал на Мюнхенской конференции во время своего выступления в качестве Главы фонда по борьбе с распространением болезней.
Билл Гейтс уверен, что такая перспектива вполне реальна в ближайшие годы: новый вид терроризма может принести больше смертей, чем мировая война. Бизнесмен подчеркнул, что этому вопросу нужно уделять не меньше внимания, чем сдерживанию ядерных конфликтов или спасению человечества от катастроф, связанных с изменением климата.

Основатель Microsoft считает, что игнорирование мер по защите здоровья, которые могут обеспечить международную безопасность, вредит человечеству. Ведь в ближайшее время в целях терроризма могут создать новый, опасный для человека штамм гриппа или вирус оспы. Такой патоген, передаваемый воздушно-капельным путем, способен убить более 30 миллионов человек. До таких масштабов болезни могут распространиться менее чем за 1 год. Как пример, Гейтс напомнил об испанском гриппе 1918-1919 года, который стал причиной смерти более 50 млн человек.

Также Гейтс указал на то, как можно обезопасить человечество от последствий такого терроризма. Он полагает, что этому могут поспособствовать сотрудничество, инновации и тщательное планирование. Даже имеющиеся технологии сегодня уменьшают опасность развития эпидемий, но данную область необходимо финансировать. Бизнесмен заострил внимание на том, что предотвращение масштабных эпидемий обойдется миру дешевле, чем их последствия.


Загрузка...