Порошенко поговорил со Штайнмайером о ситуации в Донбассе

Петр Порошенко и Штайнмайер

Сегодня, 1 марта, на официальном сайте украинского президента Порошенко появилась информация о телефонном разговоре с президентом Германии. Глава Украины подчеркнул, что немецкое государство играет ведущую роль в восстановлении целостности незалежной. Порошенко поздравил экс-министра иностранных дел с назначением на президентскую должность. Политики не забыли поговорить о ситуации в Донбассе.

Основной темой телефонного разговора стала ситуация на Донбассе, а именно в районе Авдеевки. Порошенко отметил, что ополчение блокирует доступ к ДФС, хотя ранее сообщалось, что, несмотря на то, что украинские силовики покинули территорию Донецкой Фильтровальной Станции, они продолжают вести обстрелы по позициями армии ДНР. Порошенко также поблагодарил Штайнмайера за то, что достигнут прогресс, в отношении безвизового режима. Глава Украины не забыл и про то, чтобы пригласить немецкого политика в гости.

Стоит отметить, что говорить о ситуации в Донбассе могут многие. Но на деле важные шаги предпринимают лишь в ДНР. Сегодня же после переговоров Порошенко появилась новость о том, что в Авдеевке заканчиваются запасы питьевой воды. Ранее вода в город поступала по определенному графику.

Тем временем в ДНР и ЛНР представили программу по восстановлению и воссоединению Донбасса.


Загрузка...