Ночной обстрел ДНР лишил одинокого ветерана ВОВ единственного жилья

разрушенный дом

Сегодня (10 марта) опять идут обстрелы населенных пунктов Донбасса. Бои начались еще с вечера 9 марта. Под огонь попало Зайцево, там прямым попаданием в дом 116 на улице Полетаева ВСУ лишили жилья одинокого ветерана Великой Отечественной Войны. Пожарные и ополченцы сразу выехали по указанному адресу. Об этом сообщил глава Горловки, И. Приходько.

Ополченцы так же предоставили список городов и сел, кто так же пострадал от обстрела этой ночью. В частности защитники Донбасса отметили, что артиллерийский огонь велся в направлении Аэропорта города Донецка. Кроме того тяжелая артиллерия обстреливала западную часть города – Петровский район.

Так же в списке указано, что сильные бои ведутся в районе Старомихайловки-Красногоровки. В направлении Еленовка – Докучевск украинские силовики применяют минометы. Так же обозначено злополучное Зайцево, для обстрела по нему и новому блокпосту используется СПГ (станковый противотанковый гранатомет).

Дополнительно ополченцы предоставили карты боев, где отмечены все огневые точки, расположение сил неприятеля и пострадавшие районы. Так же указано направление обстрела. Кроме того, Иван Приходько поделился видео из пострадавшего села Зайцево.

карта обстрела

карта обстрела

карта обстрела

карта обстрела


Загрузка...