Маткапитал или ежемесячные выплаты на детей: министр труда сделал резкое заявление

Деньги

Министр труда РФ заявил, что замена материнского капитала на ежемесячные выплаты потеряет смысл как стимул для повышения рождаемости. Максим Топилин так же раскритиковал порядок сумм, которые предлагалось выплачивать каждый месяц, взамен единоразовой социальной выплаты.

«Там, по моему, какие-то фантастические цифры», - заявил глава министерства. По мнению М. Топилина, государству в результате придется потратить гораздо больше, чем это происходит сейчас. Напомним, депутаты предлагали ввести помесячную материальную помощь семьям: 3 тысячи домохозяйству с одним ребенком, 8 000 – семьям с двумя малышами, и 15 000 - с тремя детьми.

Шойгу и Топилин

Кроме того, глава ведомства отметил, что суть социальной выплаты поменяется: из стимулирования матери к рождению младенца она превратится в простую материальную поддержку всей семьи. Министр отметил, что для поддержки нужно использовать другие инструменты, не меняя одно на другое.

На текущий момент маткапитал составляет 453 тысячи рублей, и родители зачастую пытаются «всеми правдами» обналичить его. Так считают Сергей Вострецов и Ирина Волынец, депутаты, недавно внесшие предложение об отказе от единовременной материнской выплате.

дети


Загрузка...