Импичмент Порошенко: президент Украины больше не в силах игнорировать требование народа

Петр Порошенко

События последних месяцев на Украине говорят о том, что Петр Порошенко является лишь формальным лидером страны. Люди не хотят больше идти в выбранном им направлении и требуют его отставки. Во многих городах Украины протесты стали обычным явлением.

До недавнего времени Порошенко никак на них не реагировал. Однако события, происходящие в правительственном здании Киева, побудили его к действиям. Напомним, 6 марта группа активистов ворвались в приемную правительства. Они приковали себя наручниками к батареям и перилам, требуя немедленной отставки президента. Некоторые даже объявили голодовку, демонстративно заклеив себе рты.

Сегодня терпение украинского президента не выдержало. Порошенко отдал приказ о разгоне протестующих. Для выполнения поставленной задачи сторонникам президента пришлось применить слезоточивый газ. Протестующих удалось разогнать. Однако такие методы не только не решают проблему в целом, но и усугубляют ее. Велика вероятность, что в скором времени недовольных властью станет еще больше, и они также будут требовать отставки украинского президента.


Загрузка...