Артур Пирожков для НАТО страшнее химического оружия – российский МИД дал комментарии

Артур Пирожков

Вчера, 16 марта, состоялся брифинг официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. Среди всего прочего она дала комментарии относительно недавнего доклада аналитиков из НАТО о том, что российский КВН является «инструментом политической и стратегической коммуникации».

Напомним, ранее НАТО опубликовал доклад, в котором подробно описывалось то, как российские развлекательные программы влияют на мировоззрение аудитории. Особенной критике подверглась программа КВН, являющаяся, по мнению западных аналитиков, чуть ли ни главным инструментом манипуляции и пропаганды среди российского населения.

Мария Захарова в своем докладе высказалась о том, что ей смешно и печально одновременно от того, что угроза найдена не в химическом терроризме и распространении оружия среди экстремистов, а в юмористической программе. По ее словам это наглядно демонстрирует идеологию альянса. Захарова считает, что натовский доклад это новый способ привлечения внимания западной аудитории, которая уже пресытилась заявлениями о российских хакерах, армии и тому подобное: «Как еще заставить налогоплательщиков …в бюджет НАТО изыскать средства? Необходимо придумать все более изощрённые угрозы, которые исходят с территории нашей страны».

Захарова также отметила, что Министр иностранных дел Латвии (страна – участница альянса) еще три года назад говорил о том, что не нужно смешивать культурные мероприятия с политическими. Однако же сейчас об этом не вспоминается. Свою речь Мария Захарова завершила тем, что перефразировала песню одного из резидентов Comedy Club: «Артур Пирожков наставил НАТО рожков».


Загрузка...