Ели то, что оставалось от коров: новосибирский физик поделился страшными подробностями своего рабства

Коровы

Ученый из Новосибирска, недавно вернувшийся из рабства в Казахстане, рассказал, о своих злоключениях на юге соседней страны. Побег в Алма-Ату физику-ядерщику удался только через три года. Юрий Образцов, поделился своей историей в эфире казахского телеканала КТК.

Новосибирец поделился воспоминаниями о захвате в плен на вокзале Алама-Аты, где мужчина был проездом. Образцов собирался попасть в Ташкент на встречу с товарищами. Однако друзьям ученого не довелось в тот период его повидать. Злоумышленники силой затолкали физика в машину и увезли на скотоводческую ферму, где казахский пленник провел 3 года, ухаживая за коровами.

Коровы

Жизнь на ферме была кошмаром: россиянин и остальные несчастные спали на «шконках», так там называли старые изломанные койки. Ели «что попало»: остатки корма животных, «зерна, злаки какие-то», - вспоминает пленник. О личной гигиене и мечтать не приходилось, душа там просто нет.

Физик-ядерщик устраивал побег несколько раз. Когда его ловили – устраивали жестокие побои. Били не жалея, до потери сознания, по голове - особенно жестоко. Больше всего пострадало левое ухо мужчины, деформирован слуховой канал, из-за чего у ученого теперь проблемы со слухом.

Юрий Образцов

Обнаружился мужчина на лавочке одного из торговых центров Алма-Аты. Работники обратили внимание на мужчину, сидевшего несколько часов на одном месте, в легкой, не по погоде, и рваной одежде. Ведущий специалист Института лазерной физики рассказал, что оказался в страшной ситуации без денег и документов. Неравнодушные алмаатинцы приютили россиянина и помогли ему вернуться на родину.

На текущий момент, полиция Новосибирска собирается опросить земляка, когда тот вернется на родину. Совместно с полицией Казахстана планируется проверить предоставленную информацию и совершить необходимые правовые действия.


РИА Новости фото и материалыКТК
Казахстан
Загрузка...