Россия может отменить свое решение о признании паспортов ДНР и ЛНР

паспорт ДНР

То, что Россия признала паспорта самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, вызвало немало споров, но это решение вполне возможно, может быть отменено.

Об этом рассказал постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Все это может произойти, но причина для этого будет только одна – Киев обязан полностью выполнить все минские соглашения.

А именно, должны быть прекращены боевые действия против жителей этих республик, и все вооружения обязательно надо отвести. Так же должна быть проведена конституционная реформа, где должен быть закреплен особый статус Донбасса. И конечно же, нужно будет признать местные выборы и выполнить обязательный пункт, где говорится о восстановлении социально-экономических связей.

Так же постпред России отметил, что, то решение, которое принял Киев о том, чтобы полностью заблокировать все транспортные сообщения с Донбассом, полностью противоречит всем минским соглашениям.

Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что все, что происходит сейчас на Украине, только доказывает правильность принятого решения о признании документов ЛДНР.


Загрузка...