В Черное море тайно проник французский фрегат-невидимка

В Черное море тайно проник французский фрегат-невидимка

Сегодня в акваторию Черного Моря вошел французский фрегат с ракетным оружием La Fayette. Данное сообщение поступило от посла Франции в Болгарии Эрик Лебедель. Специализированный сайт, который следит за передвижением судов в Босфорском заливе, сообщил о маршруте корабля.

Французский посол на старнице в социальной сети подтвердил эту информацию. Корабли класса La Fayette обладают малой радиолокационной заметности. Их конструкция корпуса спроектирована по технологиям «стелс». Фрегат La Fayette на своем судне имеет несколько ракет и вертолет, его используют в кризисных регионах.
Первый такой фрегат был спущен на воду с 1992 году и данный класс кораблей включает пять кораблей.

Корабль La Fayette следует в западную часть Черного моря. Российские корабли тщательно отслеживают перемещения французского корабля. "Как правило, на таких кораблях перемещаются небольшие, но особо важные грузы, досмотр которых должен быть исключен при любых условиях. По всей видимости, на этом корабле перевозятся какие-то системы вооружений. Какие – мы можем только предполагать. Если речь идет о Болгарии, то, по всей видимости, это могут быть какие-то элементы системы ПВО, либо элементы системы ПРО, если речь будет идти о Румынии. Так что вполне возможно, что какие-то элементы ПРО размещены на корабле. И все это делается по планам НАТО. Альянс осваивает оперативно-важный район Черного моря и развертывает там свои группировки", – сказал Константин Сивков в эфире радио Sputnik.


Россия
Загрузка...