Врачи раскрыли тайну заболевания Юлии Самойловой и успокоили население

Юлия Самойлова, участница Евровидения 2017 от России

Юлия Самойлова, участница Евровидение 2017 от России, девушка с большим вокальным талантом, но прикована к инвалидной коляске с детства. Ее инвалидность результат врачебной ошибки, так говорит сама певица. Врачи прокомментировали слухи о заболевании Юлии Самойловой.

Как ранее сообщала сама Юлия: «в детстве она была обычным ребенком, по возрасту начала ходить, но после обычной прививки, сделанной в поликлинике, здоровье ее ухудшилось, девочка перестала вставать на ноги». Врачи говорили о том, что Юля не доживет до трех, потом до пяти лет. Лечение, предлагаемое врачами, совсем не помогало. И только в 13 лет ей поставили диагноз: спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана. Врачи забеспокоились об «антипрививочной» волне, которая может вспыхнуть у населения. Как утверждают специалисты такой диагноз – это наследственное генетическое заболевание и прививки не могут его спровоцировать.

Юлия Самойлова в детстве

Публикация от Юлия Самойлова (@yuliya_samoylova_official) Мар 14 2017 в 12:59 PDT

Наталья Белова, доктор медицинских наук, генетик-эндокринолог и педиатр поясняет: «Прививки часто обвиняют в возникновении различных заболеваний нервной системы, потому что они чаще всего проявляются именно в том возрасте, когда детям и делают прививки. Так что заболевание Юли – это не врачебная ошибка, а наследственная предрасположенность, от которой не застрахован никто.

Публикация от Юлия Самойлова (@yuliya_samoylova_official) Мар 12 2017 в 1:33 PDT


Загрузка...