Visa дала разрешение банкам удерживать комиссию за снятие наличных

Visa приняла решение разрешить банкам удерживать комиссию за снятие наличных

С 22 февраля 2017 года международная компания Visa предоставила выбор банкам-эквайерам между различными принципами ценообразования за выдачу наличных денежных средств в банкоматах. Это действие было предпринято для улучшения развития безналичных платежей и соответствия изменениям рынка. При этом компания отметила, что это новшество не является обязательным для эквайеров банкоматных сетей. Нововведение, которое было предложено банкам-эквайерам, будет использоваться только при использовании карт всех без исключения платежных систем, которые принимаются в сети банкоматов банков-эквайеров.

В Visa считают, что этот новый принцип приведет к увеличению оборотов безналичных денежных средств и расширит границы конкурентной среды. Ранее было известно, что Visa позволила банкам-эквайерам России удерживать комиссию при снятии наличных. Поступила информация, что Mastercard тоже согласна с этими изменениями и может внести поправки в свои тарифы в ближайшее время. Ранее правила безналичных платежных систем это запрещали.

Visa позволила банкам брать комиссию за снятие наличных

Комиссию за снятие денег получает банк, который выпустил карту, после чего производят расчет с владельцем банкомата. Размер межбанковской комиссии определяют платежные системы. Обычно банки не начисляют комиссии за снятие наличных в своих банкоматах. Многие вообще не устанавливают комиссию за снятие, а межбанковскую комиссию выплачивают из собственных средств.


Источник: ria
Россия
Загрузка...