Собака бывает кусачей, но только от жизни собачей - нападение собак в Красноярске на школьницу повергло общественность в шок

Стая бродячих собак

Вчера, 18 марта, в эфире телекомпании «Афонтово» вышел сюжет о школьнице в Красноярске, на которую напала стая бездомных собак. Трагический случай произошел во дворе жилого дома по улице Гладкова средь бела дня. На официальном сайте СКР появилось сообщение о том, что сотрудники ведомства начали проверку по данному случаю. Проводится опрос свидетелей, составляется полная картина произошедшего.

Девятилетняя школьница шла на тренировку, ее окружила стая бездомных собак. Девочка попыталась уйти от них, но животные стали громко лаять. Испугавшись ребенок побежала, а собаки повалили ее на землю и стали кусать. Мать девочки, Ольга Свиридюк, рассказала, что видела произошедшее собственными глазами. Она закричала, и ее муж в одних трусах, прям из окна с первого окна, бросился спасать дочь. На помощь подоспели соседи, собак удалось прогнать. Девочка получила серьезные травмы: в больнице ей наложили швы. Теперь о спорте придется забыть как минимум на полгода, а еще пройти курс уколов от бешенства.

Стало известно от городского подрядчика по отлову бродячих собак «Белки и Стрелки», что агрессивную стаю собак пытались отловить накануне, но не получилось. Управление дорог и благоустройства городской администрации в свою очередь пообещали, что животные будут пойманы в ближайшее время. Если бешенство не подтвердится, проведут стерилизацию. Кинологи советуют в случае нападения собак, не проявлять паники, не бежать, а наоборот встать лицом к стае. Важно показать собаке, кто здесь сильнее: можно громко и уверенно крикнуть, можно поднять что-то с земли и кинуть по направлению к животному.


Красноярск Россия Красноярский край
Загрузка...