Еще один обвиняемый во взятках, сколько их еще - теперь бывший губернатор Челябинской области

Михаил Юревич

Бывший губернатор Челябинской области, который был в должности с 2010 по январь 2014 года, СК РФ обвинен во взяточничестве. Его обвиняют в обогащении путем взятки, которую он получил от министра здравоохранения на сумму в общей сложности около 27 млн. рублей. Светлана Петренко представитель СК объявила также, что он обвиняется в «подстрекательстве к клевете». Фигурантом дела является также министр здравоохранения Виталий Тесленко.

Скандал по обвинению в коррупции в Челябинской области начался осенью 2012 года.
Тесленко был обвинен в мошенничестве - получении взяток на сумму свыше 70 млн рублей, при оформлении сделок при покупке медицинского оборудования. Затем в 2014 году он получил срок 7 лет и был приговорен к штрафу в 100 млн. рублей.

СК РФ инкриминирует в отношении Михаила Юревича постановление по 6ч. Ст 290 УК РФ и ч. 4 ст.33 , ч.2 ст. 128.1 УК РФ. На два допроса фигурант не явился и поэтому СК объявил, что если он не появится на третье допросе, то его объявят в розыск. Адвокат Михаила Юревича дал информацию о том, что Юревич сейчас лечится в Израиле, и скрываться у него - нет намерений.


Россия
Загрузка...