Самолеты тоже падают: подробности страшной авиакатастрофы в Южном Судане

Воздушное такси Судане Ан-32Б

По сообщению портала Airlive, в аэропорту города Вау (Южный Судан) разбился самолет. На борту воздушного судна находились 44 пассажира. Самолет заходил на посадку, но что-то пошло не так и он рухнул на землю. За перелет отвечала авиакомпания South Supreme Airlines. На месте работают спасатели, пожарные, врачи.

Сначала сообщалось, что все 44 пассажира, находившиеся на воздушном судне погибли. По последним данным 14 пассажиров были госпитализированы, их состояние оценивается как стабильное, судьба еще 30 – неизвестна. Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на министра информации страны Бона Гауденсио. По другим данным, из-под обломков самолета были извлечены 9 человек, все они живы, о других пассажирах не сообщается. Причины трагического происшествия устанавливаются. Также дипломаты уточняют информацию о русских гражданах, которые могли находиться на борту самолета в числе пассажиров или членов экипажа.

Фотографии в twitter авиакатастрофы в Южном Судане

По фотографиям, которые появились в Twitter можно констатировать, что разрушения у самолета серьезные. Видны отдельные части воздушного судна, разбросанные друг от друга. Авиакомпания South Supreme Airlines была основана в 2013 году, является единственным авиаперевозчиком в Южном Судане. Базируется в столичном аэропорту в городе Джуба. Напомним, в 2015 году, в ноябре, в этой стране потерпел крушение самолет Ан-12. Воздушное судно упало сразу после взлета из аэропорта в городе Джуба. В катастрофе погибли 15 человек из 18 находившихся в самолете.


Судан
Загрузка...