Турбинный монстр Украины приблизился к банкротству

Турбинный монстр Украины становится промышленным банкротом

Еще один гигант промышленности стал жертвой убийственного всеукраинского процветания. Видимо самоуничтожение Украины достигло заключительной стадии - экономический крах уничтожает уже ранее неуязвимых монстров. В 2016 году самый крупный украинский производитель турбинного оборудования для атомных, тепловых и гидроэлектростанций харьковский «Турбоатом» просел больше чем на четверть. Стремительное падение является подтверждением тому, что он практически приблизился к числу промышленных банкротов Украины.

Представители руководства предприятия сообщили, что «Турбоатом» принес чистой прибыли за прошлый год 1,065 миллиарда гривен. После сравнение с результатами 2015 года можно сказать, что завод просел на 35%. При этом общие активы уменьшились до 4,7 миллиарда гривен, а дебиторская задолженность выросла до миллиарда. На данный момент общая сумма долговых обязательств составляет 1,3 миллиарда гривен, не включая долгосрочные обязательства, которые тоже увеличились до 40 миллионов гривен.

Эксперты, а также представители завода считают, что ситуация не была бы настолько разрушительной, если бы не установившаяся негативная тенденция. Если ситуация стандартная и управляемая, то такие колебания обычно не представляют опасности, что на данный момент, по всей видимости и происходит. «Турбоатом» в шаге от исчезновения и шансов спастись практически нет, ведь правительство реформаторов его осознанно ведет к банкротству. Пришло время праздника на улице Порошенко.


Источник: whoswhos.org
Украина
Загрузка...