Не дожил до своего 102 дня рождения знаменитый миллиардер Дэвид Рокфеллер

Дэвид Рокфеллер

Сегодня пришла новость о смерти миллиардера Дэвида Рокфеллера. Он являлся третьим в династии знаменитых миллиардеров. 12 июня в 2017 году ему должно было исполниться 102 года. Известный миллиардер умер у себя дома во сне. Он проживал в штате Нью-Йорк, в городе Покантико-Хиллс.

Состояние Рокфеллера составляет более 3 миллиардов долларов. Он окончил Гарвардский университет, школу экономики в Лондоне и стал доктором экономики в университете в Чикаго. Женившись на Маргарет Макграф, он прожил с ней долгую жизнь, и в браке у него родилось шесть детей. В сороковых годах Рокфеллер участвовал в военных действиях, затем стал банкиром. Свое состояние семья Рокфеллеров начинала зарабатывать на нефти, нефтеперерабатывающих предприятиях.

Дэвид Рокфеллер занимался не только бизнесом, но и политикой, был известен, как ярый глобалист и консерватор. Встречался со многими политиками разных стран, и был известной фигурой в различных неправительственных организациях - в частности, Бильдербергский клуб. Он не любил публичности, поэтому был ярким представителем филантропов.

Склан Рокфеллеров занимались не только бизнесом, экономикой и политикой, но и занимались благотворительностью. В 2008 году Рокфеллер принес пожертвование Гарвардскому университету в сумме 100 млн. долларов.


Загрузка...