Нафтогаз планирует стать обладателем «Северного потока»

Нафтогаз планирует стать обладателем «Северного потока»

После успешного завершения разбирательства в арбитражном суде Торговой палаты Стокгольма национальная акционерная компания Украины намерена забрать зарубежные активы государственного концерна Газпром. Об этом сообщил журналистам Юрий Витренко, который является коммерческим директором газового монополиста Украины и без пяти минут банкрота. Представители украинского газового магната страны настолько уверены в успешности своих дел, что уже занялись делением имущества Газпрома на всю страну, не задумываясь об абсурдности своих мыслей. Витренко заявил, что его компании будет непросто что-либо отобрать на российской территории.

Именно поэтому совет директоров начал присматриваться к таким активам Газпрома в Европе, как «Северный поток» и футбольный клуб Шальке. Несомненно, высший европейский арбитраж окажет помощь во взыскании победившему все имущество российского гиганта за рубежом как компенсацию за ущерб. Такие странные заявления Ветренко, конечно, можно списать на его шоковое состояние, так как до этого он признался, что если их потерпит неудача, тогда его компания признает банкротство и придется устроить масштабную распродажу, чтобы расплатиться с долгами.

Задолженность Нафтогаза перед поставщиком сейчас составляет 50 миллиардов долларов, и Газпром увеличит долг до 80 миллиардов, если оплата будет несвоевременной. При этом обвинения со стороны Украины смешны, и приговор фактически вынесен арбитрами торговой палаты, который обязует Нафтогаз раскошелиться. Поэтому рассчитывать на «Северный поток» это просто глухая истерика украинского монополиста, а также игра на публику, которая с удовольствием проглотит очередную порцию бредовых фантазий.


Загрузка...