Алексей Навальный задержан, более 1000 человек арестованы: вот результат митинга в Москве

Митинг с участием Алексея Навального

Вчера 26 марта в Москве и в 24 городах России прошли антикоррупционные митинги. Самые массовые прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Владивостоке. Организатор акции Алексей Навальный, был арестован сразу, как только появился на несанкционированном митинге. Ему был назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Как сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков: «Кремль уважает гражданскую позицию населения и право людей высказывать мнение в согласованном с властями формате. Но не уважает тех, кто спровоцировал людей на незаконные действия». По словам Пескова «на акции было много несовершеннолетних детей, которым «посулили награды» за участие в несогласованной акции и в несогласованном месте. Как стало известно митинги направлены на привлечение внимания властей, на расследование «Фонда борьбы с коррупцией» в отношении Дмитрия Медведева.

Как сообщают официальные источники, в Москве на Тверской улице собралось более 8 тысяч человек. Как удалось выяснить, митинг не был согласован с властями. Только после митинга в Москве были задержаны около 1000 человек. В Волгограде после митинга на студента было заведено уголовное дело «Применение насилия в отношении представителя власти».


Загрузка...