ЦРУ рассекретили документы про преступления ОУН-УПА: украинские националисты в бешенстве

Украинские националисты

Недавно Центрально Разведывательной Управление (ЦРУ) Соединённых Штатов Америки разместило на сайте ведомства около полумиллиона прежде засекреченных документов из них более 10 тыс. относятся к Украине.

Основная часть этих документов состоит из докладов, так называемых украинских повстанцах ОУН-УПА на территории бывшей УССР. В этих докладах говорится о диверсионных взрывах объектов гражданской инфраструктуры. Одна из таких диверсий была во Львове, где на реке Рось была подорвана Корсунь-Шевченковская ГЭС, в результате которой погибло очень много мирного населения. Если судить по рассекреченным документам ЦРУ, ОУН-УПА квалифицируется как террористическая организация, лидерами которой являются Степан Бандера, Андрей Мельник и Роман Шухевич. В нынешней Украине эти лидеры террористической группировки являются героями Украины, а «волынскую резню» и массовые убийство мирных людей разных национальностей называют украинской освободительной борьбой против большевизма.
Степан Бандера
Самое странное то, что эти документы были рассекречены именно сейчас в преддверии явного нового американского политического поворота касательно Украины. Может американские спецслужбы готовят почву, чтобы в будущем последователей Бандеры и Шухевича, в удобный для них момент, объявить такими же террористами и тем самым снять с себя ответственность за происходящее на территории «незалежной» и уйти от ответственности.


Загрузка...