Массовая миграция трудоспособных украинцев и ее последствие: шокирующие прогнозы экспертов

Флаг Украины

Юлия Дроговоз вице-президент украинского союза промышленников и предпринимателей в Киеве на информационной конференции рассказала о массовой миграции украинцев за границу и о последствиях связанных с ней.

По словам Дроговоз за последние несколько лет Польша выдала около 500 тыс. разрешений украинцам на временное и постоянное проживание на своей территории, около одного миллиона рассчитывают на трудоустройства. Дроговоз отметила, что это официальные данные, а сколько неофициально трудоустроенных украинцев точно не известно. Молодежь старается получать образование за границей, чтобы потом там же трудоустроится и устроить свою жизнь. Многие предприниматели среднего бизнеса поступают так же. Итогом всего этого будет то, что пенсионный фонд не будет пополняться в полной мере т.к. государство решает этот вопрос в основном за счет малого и среднего бизнеса.

Многие эксперты уже давно поднимают вопрос, связанный с массовой миграцией украинского населения, с такими темпами основная масса высококвалифицированных и научных деятелей мигрируют за границу, а на Украине останутся только пенсионеры.


Украина
Загрузка...