Такого удара Украина от Европы не ожидала: она приняла сторону России

В среду, 29 марта 2017г., Высокий Лондонский суд поставил, наконец, точку, в давнем споре Украины с Россией по поводу долга "незалежной" в 3 миллиарда долларов. Решение суда не оставило Украине иных вариантов, кроме полной выплаты долга России, причем с процентами, которые, естественно наросли за время, пока последняя пыталась убедить Европу МВФ и весь мир в том, что страна "победившего достоинства" имеет право не платить по международным договорам. Всего по договорённостям Россия должна была перечислить Украине 15 миллиардов долларов, но в связи со случившимся вскоре государственным переворотом, успела перевести Украине в 2013г. только первый транш в 3 миллиарда долларов

Ясно, что свергнувшее законного президента Януковича, новое правительство Украины, не очень-то горело желанием выплачивать долг России и увязывало его возврат с абсурдными и неприемлемыми для России политическими требованиями. Например, один из аргументов украинской стороны звучит так: мол, мы не против выплатить России долг в 3 миллиарда, но пусть она вначале вернёт «аннексированный» Крым и возместит ущерб от войны. Лондонский суд отклонил эти аргументы, заявив, что данная сфера не относится к компетенции суда, а вот по подписанному договору- да платить придётся.

Разумеется, Украина подаст на апелляцию и будет стараться , как можно дольше «тормозить» выплату долга. Забывая при этом, что все европейские структуры, включая МВФ, в первую очередь, нацелены на соблюдение и выполнение взятых на себя финансовых обязательств и в данном случае единодушно подтверждают верность русской поговорки – долг платежом красен.


. По материалам topnewsrussia.ru
Украина
Загрузка...