Украина вернула себе серьезный арсенал: патронный завод больше не нужен

Украине больше не нужен патронный завод

Украинским военным прокурорам удалось «откопать» многомиллиардный арсенал и добиться, чтобы его вернули в хозяйство ВСУ. Эту новость сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Киевским центральным административным судом было выставлено обязательство Министерству обороны возвратить имущество ВСУ, которое удерживалось незаконно, на общую сумму 7,3 миллиарда гривен. По словам прокурора, с 2000 года на складах «Стивидорной компании Ольвия» безосновательно хранилось огромное количество боеприпасов. Еще 17 лет назад государственная компания «Укрспецэкспорт» оставила внезапный подарок ВСУ, заключив провальный внешнеэкономический контракт на поставку оружия в Эфиопию.

С того момента дефицитные, по словам Матиоса, боеприпасы находились на территории Украины. Новый боезапас может покрыть потери ВСУ от Балаклейской катастрофы и будет снабжать страну еще долгие годы войны. Прокурор считает, что необходимости в патронном заводе Украины больше нет. Этими радостными событиями прокурор поделился с общественностью сразу же после пожара в Харьковской области, что тут же вызвало подозрение.

Украина вернула себе серьезный арсенал: патронный завод уже не нужен

Вероятнее всего «забытый арсенал» был экспроприирован кем-то из олигархов, который сейчас был вынужден вернуть его под давлением Киева. Возможно, его уже распродали, однако факт очередной «перемоги» было необходимо выставить на всеобщее обозрение. Как бы то ни было, после заявления Анатолия Матиоса, в «Ольвию» никто так и не пришел, и от ВСУ не поступало сообщение о получении огромного количества оружия. Прокурор в очередной раз поведал сказку.


Источник: whoswhos
Украина
Загрузка...