Поход к гинекологу привел девушку из Новосибирска в суд: решение Фемиды стало неожиданным для всех

поликлиника, коридор

В Новосибирске 29-летняя девушка выиграла необычный суд у местной женской поликлиники: она требовала 2 миллиона рублей за лишение девственности на осмотре у гинеколога. Суд частично удовлетворил иск жительницы Новосибирска. Больница должна заплатить ей 45 тысяч рублей.

Речь не идет о половом акте, сыграло свою роль в этой истории неосторожность врача. Как отмечает адвокат, Татьяна Попова, девушка предупреждала о своем положении и просила гинеколога быть аккуратным при осмотре. Девушка заподозрила неладное, когда увидела кровь на перчатках врача. На следующий день другой врач в, уже в другой больнице, подтвердил частичный разрыв девственной плевы.

Адвокат прокомментировал иск и отметил, что главный фактор в этом случае – это причинение морального вреда в результате оказания медицинских услуг ненадлежащего качества. Вопрос о причинении вреда здоровью не ставился, так как девственная плева не является самостоятельным органом. Сумма компенсации для нашей страны большая, важно понимать, что человек не остался без рук или ног. Свою роль сыграло и принципиальное желание истицы «наказать» врача, чтобы он в дальнейшем не смог навредить еще кому-то, а также относился к своей профессии с «должным вниманием». Отметим, что после инцидента, врач был уволен, а больница каких-либо извинений в адрес девушки не сделала.


Загрузка...