Родственники террориста-смертника были подвержены допросу: Оперативные мероприятия проводятся в соответствии с законом

Родственники террориста-смертника были подвержены допросу: Оперативные мероприятия проводятся в соответствии с законом

Родственников предполагаемого смертника Акбаржона Джалилова допросили в Киргизии. На допрос приехали мать, отец и брат террориста-смертника. Отец сейчас проживает в России, а мать и брат в городе Ош.

Официальный представитель Рахат Сулайманов ГКНБ Киргизии сообщил: ««близкие и родственники допрашиваются в рамках оперативно-расследовательских мероприятий в соответствии с законами».

В интересах следствия были допрошены и соседи родителей. Соседи рассказали, что Джалилов был в Киргизии жестянщиком, а в России ремонтировал автомобили. После завершения допроса родителей и брата Госкомитет национальной безопасности отпустил.

Родственники сообщили, что в Россию они переехали в 2011 году, но позже родители вернулись в Ош, а вот сын остался в Санкт-Петербурге.

Напомним, что ранее следственный комитет заявлял, что именно в третьем вагоне были найдены останки террориста-смертника, но его личность следствие не разглашало. Позже выяснилось, что им стал Акбаржон Джалилов, который проживает в Санкт-Петербурге уже шесть лет.


Загрузка...