Станция «Приморская» была под угрозой взрыва: Мужчина с гранатой был задержан в петербургском метро

Станция «Приморская» была под угрозой взрыва: Мужчина с гранатой был задержан в петербургском метро

Сегодня в петербургском метро у одного из пассажиров была обнаружена граната со времен Великой Отечественной войны. Нашли гранату на станции «Приморская». Сразу был закрыт вход и выход на «Приморскую». Благодаря, тщательной проверки сумки был обнаружен подозрительный предмет.

В метро незамедлительно выехали взрывотехники, которые с уверенностью сказали, что это РГ-42 со времен Великой Отечественной войны и при этом у нее был современный запал. При осмотре гранаты тротил внутри был не обнаружен, но при этом следы тротила в ней были. По факту граната была полубоевой.

Мужчина с РГ-42 был незамедлительно задержан и вопрос о возбуждении на него уголовного дела решается. Ему будет предъявлена статья о незаконном обороте оружия и боеприпасов.

За 6 апреля это уже не первый случай, когда обнаруживают подозрительные предметы. Ранее в жилой квартире, которая находится на Товарищеском проспекте, нашли взрывное устройство и его благополучно обезвредили. Взрывное устройство находилось в съемной квартире на седьмом этаже.


Загрузка...