Дональд Трамп хочет войны: Американские эсминцы обстреляли авиабазу в Сирии

Дональд Трамп хочет войны: Американские эсминцы обстреляли авиабазу в Сирии

Сегодня, 7 апреля, американские корабли атаковали авиабазу суверенного государства Сирия. С кораблей США было выпущено более 50 ракет «Томагавк», которые стояли в Средиземной море. В обход конгресса Дональд Трамп обдал приказ на обстрел «Аль-Шайрат».

Все свои действия американцы объяснили тем, что на авиабазе могла произойти химатака в Идлибе. Америка голословно обвиняют ВВС государства Сирии. Два эсминца США «Росс» и «Портер» вели прицельный огонь именно по авиабазе «Аль-Шайрат». Сейчас призидент США находится во Флориде и там находится вместе с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом, советником нацбезопасности Макмастером и с госсекретарем Рексом Тиллерсоном. Сегодняшняя ночная атака напоминает предыдущие нападения на Югославию, Ливию и Ирак.

В результате ночных обстрелом были уничтожены шесть самолетов Миг-23. Все они находились на ремонте, и один самолет Ан-26 готовили к утилизации. Также были уничтожены несколько малотоннажных самолетов. Специалисты авиабазы посчитали ущерб от ракетной атаки, который составил более 3 млн долларов.


Загрузка...