Обещание выполнила: Глава НБУ Гонтарева подала в отставку

Обещание выполнила: Глава НБУ Гонтарева подала в отставку

Валерия Гонтарева руководитель нацбанка Украины (НБУ) сегодня сообщила о своей отставке. Данное сообщение она сделала на пресс-конференции. Заявление об отставке она отправила президенту Украины Петру Порошенко.

Согласно ее заявлению пост покинет Гонтарева только 10 мая. Если Верховная рада проголосует за то, чтобы он раньше ушла с поста, то она будет только рада. Изменений в составе правления НБУ и курса регулятора никак не изменятся в связи с ее уходом. Отставка Гонтаревой впервые не стала политическим решением. Валерия надеется, что ее заменит профессионал и при этом независимый от политических течений человек. Гонтарева считает, что она прекрасно выполнила свою миссию и со спокойной душой может уйти с поста.

Главой НБУ Гонтарева стала еще в 2014 году и при этом стала первой женщиной на этом посту. В ее сторону не раз «летела» критика за проводимую политику. Когда произошла девальвация гривны в Украине, то Гонтареву обвиняли в государственной измене. Также ее неоднократно обвиняли в незаконности расходования средств, которые выделялись на рефинансирование местных банков.


Украина
Загрузка...