Банкротство Татфондбанка неизбежно - суд вынес свое решение

Банкротство Татфондбанка неизбежно - суд вынес свое решение

Сегодня стали известны новые подробности в деле банковского дела Татарстана, а именно в деле банка Татфондбанк. Сотни вкладчиков добивались санации банка, но санации не произошло, и Центробанк отозвал лицензию банка. Центробанк 16 марта подал иск в Арбитражный суд Татарстана о признании его банкротом.

Арбитражный суд удовлетворил иск Центробанка и Татфондбанк признан банкротом. Также суд постановил открыть конкурсное производство в отношении этого банка на год. Огромная дыра нехватки денег в этом банке увеличилась от 97 млрд. рублей до 118 млрд.
Напомним, что лицензия банка была отозвана 3 марта, также были отозваны лицензии у Интехбанка и Анкорбанка. Татфондбанк считался одним из надежных «топовых» банков. В рейтинге банков он занимал 42 строчку. После проверки временным управляющим выяснилось, что федеральные законы, которые регулируют работу банков, были нарушены в этом банке. При нормативе уставного капитала банка в 8%, в Татфондбанке этот норматив составлял меньше 2%.

Вкладчики банка не прекращают проводить митинги с просьбой вернуть вложенные средства. Пострадали не только тысячи физических лиц, но и сотни юридических лиц, у которых на счетах этого банка хранились средства предприятий, зарплаты и т.п. После всех проблем с этими банками ушли в отставку премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков и И Глава Нацбанка РТ Мидхат Шагиахметов.


Загрузка...