«Это просто постановка»: Путин озвучил версии «химической атаки» в Сирии

«Это просто постановка»: Путин озвучил версии «химической атаки» в Сирии

Владимир Путин президент России назвал две версии событий, связанные с «химической атакой» в городе Хан-Шейхун. Путин считает, что версий событий в Сирии несколько, но две основные.

Первой версией стало то, что возможно сирийская авиация обстреляла подпольный цех по производству боевого отравляющего вещества. Боевики ИГИЛ неоднократно применяли химическое оружие. Также в Ираке боевики применили отравляющие вещества против иракской армии.

Вторая версия - это просто провокация, которая была сделана под постановку. Сделано все это для раздувания шумихи. Также это стало предлогом для давления на сирийские власти.

Президент России считает, что необходимо все тщательно проверить, перед тем как предпринимать шаги против Дамаска. Еще в 2013 году Россия предложила правительству Сирии вывести и утилизировать все химическое оружие этой страны. Сирия согласилась, и к 2016 году было объявлено о полной ликвидации химического оружия. Не ликвидированными остались только места хранения химического оружия подконтрольные «умеренной оппозицией».


Загрузка...