Результаты переговоров Лаврова и Тиллерсона дают надежду на возобновление продуктивных отношений между странами

Результаты переговоров Лаврова и Тиллерсона дают надежду на возобновление продуктивных отношений между странами

Сегодня прошли переговоры главы МИД России Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона – госсекретаря США. После переговоров прошла пресс-конференция, где глава МИД России поделился итогами встречи. Лавров сказал, что переговоры затронули ряд важных мировых проблем. Переговоры прошли очень откровенно и обстоятельно.

Обсуждались вопросы по сирийским отношениям, по американскому удару по Сирии, в результате химатаки Сирии по версии ведомств США, вопросы по борьбе с международным терроризмом. Глава российского ведомства призвал своих американских коллег к честному расследованию химатаки в Идлибе по версии США. Лавров также заявил, что Россия готова к плодотворным и дружественным отношениям с США, наша страна надеется на возобновление меморандума по предотвращению инцидентов в Сирии.

Глава госдепа США также назвал переговоры с Россией продуктивными. Было решено создать рабочую группу между двумя мировыми державами для решения ряда проблем, которые разрушают дружеские отношения. Глава американского ведомства заявил, что режим Башара Асада должен подойти к своему логическому завершению. Лавров, в свою очередь, отметил, что для Росси не важно, кто конкретно будет у власти сирийского государства, а важно то, что эту проблему должны решить сами сирийцы и выбрать своего главу государства. Россия никогда не поддерживала и не поддержит насильственную смену власти. Также оба дипломата заявили, что на переговорах не было обсуждений по санкциям. После пресс-конференции оба дипломата удалилимсь в Кремль для переговоров с Путиным.


Загрузка...