В России НИИ стали создал женский бронежилет «Лига»

Создан женский бронежилет «Лига»

Научно-исследовательским институтом стали был создан бронежилет «Лига», который будет выпускаться исключительно для женщин. Он учитывает все особенности женской фигуры. Новая разработка будет весьма актуальна из-за того, что количество женщин, которые готовы служить в органах правопорядка, постоянно растет. Начало разработки бронежилета было в 2015 году, и сейчас под названием «Лига» он готов к производству.

Отличительной характеристикой бронежилета является внедрение обновленной защитной структуры на основе металлокерамических бронеэлементов. Более того, «Лига» представлена восемью различными вариантами, которые учитывают особенности женской фигуры и рост женщины. В НИИ стали отметили, что в 2016 году экспертами был оценен мировой рынок средств индивидуальной бронезащиты (СИБ) суммой в 1,9 миллиарда долларов США, а к 2026 году он возрастет до 2,9 миллиарда.

Этому способствуют активизация террористической деятельности, учащение возникновения локальных войн и необходимость проведения модернизации СИБ. Более того, компания заявила, что разработка женской брони сейчас еще только на начальном этапе, а уже существующие модели – это, обычно модели, которые изначально проектировались для мужчин, а лишь потом были незначительно изменены.


Источник: whoswhos
Россия
Загрузка...