Кума Виктора Ющенко в эфире украинского телеканала сделала шокирующее заявление: ведущие на секунду потеряли дар речи (видео)

Оксана Билозир

Экс-министр культуры, Народная артистка и кума третьего президента Украины Виктора Ющенко Оксана Билозир в эфире «Skrypin.ua» сделала шокирующее заявление, от которого ведущие на секунду потеряли дар речи.

По мнению Билозир знаменитый советский летчик и первый в мире космонавт Юрий Алексеевич Гагарин был украинцем. Это заявление шокировала ведущих, после секундной паузы телеведущая Наталья Якимович заявила, что всех учащихся Львовского университета учат тому, что все выдающиеся люди украинца, а не выдающиеся москали. Второй телеведущий Роман Скрыпин добавил к сказанному, чтобы все дети запомнили, что первый микроб, который появился на планете, был тоже украинец.
Юрий Гагарин
Оксана Билозир совсем не смущает то, что по официальным данным Гагарин родился в Западной области РСФСР, Гжатского (ныне Гагаринский) района в деревне Клушино. Родители Юрия Гагарина были русские крестьяне, его отец Алексей Иванович Гагарин был плотником, мать Анна Тимофеевна Матвеева была работницей молочной фермы, а дедушка Тимофей Матвеевич Матвеев жил в Санкт-Петербурге и был рабочим Путиловского завода.


Загрузка...