Военная мощь России станет еще сильнее: военный эксперт рассказал, что ПРО НАТО и США беспомощна перед «Цирконом»

противокорабельная ракета «Циркон»

Российский военный эксперт Виктор Литовкин в интервью телеканалу РЕН-ТВ рассказал о уже существующих гиперзвуковых боеголовках и том, почему система ПРО не может засечь «Циркон».

По словам эксперта, уже созданы гиперзвуковые боеголовки вот только чтобы стать полноценным оружием еще потребуется время т.к. оно еще в стадии разработки. Так же Литовкин рассказал, что противокорабельная ракета «Циркон» не уязвима системами ПРО потому что ее скорость превышает скорость звука более чем в пять раз. Во время полета вокруг ракеты образуется облако, которое не пробивается радиолучами. Эти ракеты имеют управление и могут запускаться из таких универсальных пусковых установок как ЗС-14, также из этих установок запускаются такие ракеты как «Калибр» и «Оникс». Как сообщил Литовкин, что после государственных испытаний, «Циркон» обогатит арсенал таких атомных ракетных крейсеров как «Петр Великий» и «Адмирал Нахимов».

Военная мощь России станет еще сильнее т.к. все ПРО установленные НАТО и США просто беспомощны перед противокорабельной ракетой «Циркон».


Загрузка...