США поставили точку в отношении с Украиной: Порошенко в растерянности

Белый Дом

В последнее время Украина неустанно просит деньги у Европы и Америки на поддержку демократии в своей стране, но очевидно, что предел все-таки существует.

Глава государственного департамента США Рекс Тиллерсон встретился со своими коллегами из Франции и Германии, и первое что он сделал, это поднял вопрос о финансовой поддержке Киева.

И вот оно, одно легкое движение и Киев остается без поддержки.

Со слов министра иностранных дел Франции Тиллерсон задал ему только один вопрос: «Почему американских налогоплательщиков должен волновать конфликт на Украине?».

После этого он заверил что и дальше США не намеренны увеличивать поддержку Украины, а совсем наоборот, и посоветовал коллегам поступить точно так же.

Как уже известно Америка уже урезала помощь Украине, и скорее всего эта помощь станет еще меньше.

Судя по всему, слова Тиллерсона имели очень большое значение для европейцев. По сути он просто развязал им руки, ведь именно политика США принуждала Брюссель выписывать новые чеки для Украины.

Но Трамп ведет не такую политику как Обама, который полностью поддерживал Порошенко, и это для Украины не самый хороший вариант.

Если все же Америка сократит свое финансирование, то и от МВФ уже многого ждать не придется, а такое расположение сил, явно не устроит нынешнее украинское правительство.


Загрузка...