Судный день для Порошенко: Трамп намерен спросить за все

Петр Порошенко

Петр Порошенко очень надеется на встречу с Дональдом Трампом и ждет от нее больших побед для себя и для Украины, но стоит ли ему так радоваться.

Директор фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко, в своем блоге написал, что вряд ли эта встреча будет так скоро, как этого хочет Порошенко, и что она наверняка не принесет президенту Украины тех результатов, на которые он так надеется, скорее наоборот.

«Сейчас у Порошенко много лоббистов, которые пытаются устроить эту встречу, но уже поступают сигналы о том, что у Трампа есть вопросы к украинскому лидеру. Свой первый вопрос он озвучил еще во время своей встречи с Меркель, где спросил почему именно США должна отвечать за Украину, а не Европа? Второй вопрос заставит Порошенко понервничать. По некоторым данным, Трамп намерен спросить у Украины отчет об использовании всех средств, которые были выделены США. И третье – Украина просто обязана открыть все транзакции, которые делали демократы. А этого Порошенко явно не захочет делать, ведь есть очень много того, что он не захочет раскрывать, по вполне понятным причинам», - рассказывает автор.

В общем перед Порошенко стоит непростой выбор, с одной стороны такая долгожданная встреча с американским лидером, на которую он возлагает такие надежды, а с другой отчет, который может привести украинское правительство к серьезным проблемам.

Но тем не менее, все это не мешает украинским политикам постоянно рассказывать о встрече, которая уже готовится и совсем скоро состоится.


Украина
Загрузка...