«Россия- это крокодил»: Такое сравнение неприятно удивило общественность

«Россия- это крокодил»: Такое сравнение неприятно удивило общественность

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз показал свой «острый язычок». В Лондоне на выступлении он вспомнил крылатое выражение Уинстона Черчилля про крокодила. В словах Порошенко крокодил - это Россия.

Президент Украины выступал в Королевском инститкте международных отношений Chatham House. Крылатую фразу Черчилль сказал еще в 1942 году. Тогда премьер сказал: «Каждый надеется, что если он достаточно накормит крокодила, крокодил съест его позже других».

Порошенко теперь уверен, что это выражение актуально и для Украины. Ведь Петр считает, что многие хотят покормить Россию, чтобы она удовлетворила свой аппетит и не стала распространять свое сильнейшее влияние на других.

В завершении своего выступления Порошенко сказал: «Но я хочу переубедить их: Россия не наестся. Она не верит в демократию и права человека, она верит в доминирование над миром и зону влияния, она не играет по правилам».

Ранее в феврале 2015 года экс-президент Грузии Михаил Саакашвили тоже назвал Россию крокодилом. Такое заявление он сделал немецкому изданию Die Zeit.


Загрузка...