Украина шокирована: Простые украинские граждане лишаться своих пенсий

Украина шокирована: Простые украинские граждане лишаться своих пенсий.

Украинские власти провели пенсионную реформу. По результатам ее освободились средства, которые намерены потратить на коррупционные схемы. Об этом сообщил политический аналитик Дмитрий Корейчук на пресс-конференции.

Корейчук рассказал много интересных подробностей. Для получения пенсий в Украине будет повышен минимальный пенсионный стаж. Соответственно многие украинские жители могут получить только мизерное социальное пособие.

«Будет повышен минимальный пенсионный стаж. Возникает вопрос: а что будет с теми миллионами украинцев, которые сейчас получают пенсию, не имея стажа 30-35 лет? Им что, будут выплачивать какое-то мизерное социальное пособие? Ответа на этот вопрос власть не дает. Но это снижает нагрузку на пенсионный фонд. Кроме того, планируется некое введение коэффициентов, чтобы стимулировать украинцев выходить на пенсию еще позже. С октября планируется убрать коэффициент 0,85 для работающих пенсионеров», — отметил Дмитрий Коренчук.

Также Корейчук понимает, что простые украинцы лишаться небольших сумм. При этом Украина получить миллионы гривен и все эти деньги не будут направлены на социальные нужды.


Загрузка...